Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoINOKUTI, E. M.; REIS, A.; MICHEREFF, S. J. Identificação e caracterização do agente causador da rizoctoniose da batateira no Brasil. Batata Show, Ano 19, n. 53, p. 22-27, abr. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoINOKUTI, E. M.; SOARES, D. J.; BARRETO, R. W. Epidemic spread of Puccinia hemerocallidis in Brazil. Australasian Plant Disease Notes, v. 7, n. 1, p. 7-8, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; CÂMARA, M. P. S.; MICHEREFF, S. J.; INOKUTI, E. M. Diversidade de grupos de anastomose de Rhizoctonia associados à batata no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. [Resumos]. Maceió: SBF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoINOKUTI, E. M.; REIS, A.; CERESINI, P. C.; CÂMARA, M. P. S.; MICHEREFF, S. J. Diversity and pathogenicity of anastomosis groups of Rhizoctonia associated with potato stem canker and black seurf diseases in Brazil. European Journal of Plant Pathology, v. 153, p. 1333-1339, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. E. M.; VIEIRA, R. F. B. S.; INOKUTI, E. M.; ALMEIDA, M. M. M.; CORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; OSTER, A. H.; SILVA, C. de F. B. da. Lasiodiplodia iraniensis causing crown rot on banana in Brazil. Plant Disease, p. 1, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/11/2019
Data da última atualização:  09/03/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; GUIMARAES, V. P. (ed.).
Afiliação:  ARTURO BERNARDO SELAIVE-VILLARROEL; VINICIUS PEREIRA GUIMARAES, CNPC.
Título:  Produção de caprinos no Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  686 p.
ISBN:  978-85-7035-858-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caprinocultura é um ramo da agropecuária em franco crescimento, não só no Brasil, mas também no mundo, principalmente em países em desenvolvimento. Vários fatores impulsionam esse crescimento, como a exigência do mercado consumidor por carnes de melhor qualidade, a adaptação do caprino a regiões semiáridas, a valorização dos seus subprodutos, como couro, pelo e esterco, e o pequeno investimento necessário para ingressar na atividade. Para se ter sucesso na caprinocultura de corte e na de leite, é preciso recorrer a boas práticas de manejo, como boa nutrição do rebanho, seleção adequada para cruzamentos rentáveis e organização das instalações, entre outras. A observação desses fatores torna a atividade decididamente compensatória. Ademais, a carne caprina apresenta vantagens em relação a outras carnes, inclusive à carne ovina, já que contém baixo valor calórico, altos níveis proteicos e baixa quantidade de gordura saturada O livro Produção de caprinos no Brasil apresenta as tecnologias empregadas nessa atividade no País e discute estratégias para melhorar a produção e a comercialização dos produtos derivados. Em seus capítulos, são descritos os conhecimentos e os avanços gerados pela pesquisa nacional nas diversas áreas da produção caprina, como sistemas de produção, genética, alimentação, reprodução, sanidade e tecnologias aplicadas à produção de leite, carne e pele.
Palavras-Chave:  Caprino de corte; Caprino de leite; Sistemas de produção.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Caprinocultura; Comercialização; Genética Animal; Nutrição Animal; Produção Animal; Reprodução Animal; Sanidade Animal.
Thesaurus NAL:  Animal genetics; Animal production; Animal reproduction; Brazil; Commercialization; Goat meat; Goat milk; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39328 - 1UMTLV - PP636.39S464p2019.04865
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional